Мальта. Государство-музей

  Мальта — крошечное островное государство в Средиземном море с населением меньше 500 тысяч человек. Туризм — основная статья доходов государства в наши дни, хотя на протяжении столетий на этой территории кипели нешуточные страсти. О том, как встречает Мальта современных туристов, рассказывает журналист Лариса Карачева. Поклонников пляжного отдыха по типу «все включено» (отель, пляж, бар-анимация), также как и притязательных любителей фешенебельных…

Read more »

Малайзия. Смех и гордость Куала-Лумпура

Путешествие в Кула-Лумпур нельзя назвать «погружением» в другой мир, пусть он и оказывается неожиданно пестрым и чрезвычайно динамичным, скорее наоборот, — это похоже на выныривание на свежий воздух. Не то чтобы это было какое-то особенно хорошо продуманное для туристов место (проблем и несуразностей тут хватает). Просто это город с располагающей атмосферой. Интересный, добрый, просторный, недорогой, очень культурный, причудливо застроенный, наполненный…

Read more »

КВАКВА

В тот далекий апрель 1986 года сильный юго-западный ветер дул над островом Беринга две недели, почти не переставая. День за днем стремительные темные тучи цеплялись за низкие сопки своими рваными краями и приносили нескончаемые осадки, называемые в сводках то «мокрый снег», то «снег с дождем». Хрипловатое поселковое радио, которое не полагалось выключать ни днем, ни ночью из-за угрозы цунами, бодро…

Read more »

Дмитрий Коваленин, Харуки Мураками и новая японская искренность

  Дмитрий Коваленин известен прежде всего тем, что именно он открыл русскому читателю Харуки Мураками. С его перевода «Охоты на овец» началась эпидемия «муракамимании» в России. Позже вышли и другие переводы: «Страны Чудес без тормозов и Конец Света», «Дэнс, дэнс, дэнс», «Послемрак» — а также собственная книга Коваленина о Мураками «Суси-нуар. Занимательное муракамиЕдение». Родился Коваленин в 1966 году в Южно-Сахалинске,…

Read more »

Париж, я тебя люблю. Париж, я тебя ненавижу!

  Париж — точка притяжения туристических взглядов. Все знают, что, прежде чем смерть придет к нам, просто необходимо посетить Париж. Фильмы о Париже, песни о Париже, запахи Парижа в духах, книги о Париже… В общем, у нас есть вполне определенная картина столицы Франции, которую мы храним в сердце, и прощаемся с ней, выйдя из аэропорта и сев в парижское метро.…

Read more »

Женевский автосалон: гламур и пафос торжествуют!

  Женева — один из самых дорогих городов Европы. Баночка йогурта здесь стоит три евро, а минута сотовой связи — столько, что проще говорить по русскому номеру в роуминге. Город делают таким люди, живущие здесь. На каждом паркинге можно встретить парочку суперкаров стоимостью с частный самолет. На берегу женевского озера, чуть ближе к Лозанне, живет человек, ставший синонимом слова «скорость»…

Read more »