Нескромное обаяние Сингапура

  После 15-ти градусного февральского мороза с ветром, какой был во Владивостоке в день вылета, Сингапур встречает влажной теплой ночью и ароматом… южных приморских островов в начале августа. Поначалу это сбивает с толку, потому что осознаешь, что приземлился практически на экватор (Сингапур находится всего в 140 км севернее нулевой параллели) и ничего общего с приморской флорой у Сингапура быть не…

Read more »

Сдвиг по Владивостоку

Евгений Звиденный (или попросту Сдвиг) — ветеран владивостокского рока: еще в 1980-е годы он играл в группах «Третья стража» и «Туманный стон», участвовал в записи альбома «Мумий Тролля» «Делай Ю-Ю». Сдвиг успел поработать на культовом канале РВК прежде, чем в 1997-м году окончательно стал басистом «Мумий Тролля», в составе которого и пребывает по сей день. О родном городе он тоже…

Read more »

Прогулки по Португалии

С восточных окраин Евразии Португалия кажется страной «за тридевять земель», шутка ли — именно здесь находится самая крайняя западная точка огромного материка — мыс Рока. Эта страна так же ассоциируется с морем, океаном, как и наше Приморье. Португальцы издавна стремились через океан познать мир: эпоха великих географических открытий XV — начала XVI значительно расширила границы привычного для того времени представления…

Read more »

Путеводитель по Индии

Фотографы Мария Большакова и Сергей Хуснутдинов рассказывают о двенадцати аутентичных местах современной Индии, посетить которые не только интересно, но и приятно. Текст Марии Большаковой. На севере Индии, в Гималаях, на высоте 2652 м над уровнем моря располагается деревня Малана. Попав туда, испытываешь ощущение, как будто ты попал в далекое прошлое. Только солнечные батареи напоминают о современности. Некоторые считают жителей этой…

Read more »