Дубай: футуристический оазис

Самолет заходил на посадку, и после очередного плавного разворота дружное «Ах!» тех, кто сидел у иллюминаторов, окончательно разбудило остальных, все повернули головы и, несмотря на застегнутые ремни безопасности, привстали. Внизу сверкал не просто ночной город — из темноты выплыла как будто другая планета, играющая иноземными огнями, вырастающая причудливыми зданиями, завораживающая фантастическими очертаниями — настоящая Футурама… Через десять минут самолет приземлился…

Read more »

От Босфора до Босфора

Верхние этажи всегда выглядят интереснее нижних. Может быть, потому что соседствуют с небом. Имена окраин бьют имена центра, как король девятку. Даже если вернуть Светланской имя Ленина и поднять их вместе с Петром Великим, они не устоят против античных Улисса, Патрокла, Диомида. Мифология старше и выше политики. Она напоминает Владивостоку о его древних мистических предках — византийских городах. Здесь на…

Read more »

Кабриолеты: непрактично, но круто

Летом пора подумать о чем-то по-настоящему приятном. Пусть и совершенно не приспособленном к нашим реалиям. Кабриолетов у нас, как выясняется, продается немало, несмотря на расхожее мнение, что такой автомобиль — верх непрактичности в России. Mini Cooper Cabrio Стильный компактный кабриолет, вмещающий, несмотря на скромные размеры, четверых седоков. Автомобиль имеет репутацию игрушки для богатых, но при этом обладает всеми присущими семейству…

Read more »

Империя драконов

Наступивший год дракона для стран Юго-Восточной Азии имеет особое значение. Дракон в этом регионе не просто мифический зверь, как в Европе, это полубог, предок-покровитель и символ нескольких наций. В Японии, Корее, Вьетнаме, Камбодже с драконами связано множество легенд. Мы рассмотрим только китайские, как одни их древнейших, перекочевавших позднее в культуры других народов. В Китае, который имеет выход к нескольким морям…

Read more »