Нравится Кота Кинабалу

  В какой-то момент пребывания в Кота Кинабалу может показаться, что главный город малайского штата Сабах похож на любой другой приморский город, чем-то даже на Владивосток, но это — хитрость острова Борнео. Город совершенно особый. Его пространство, атмосфера и масса своеобразных культурных и природных феноменов влюбляют путешественника в это место и во все его отличия. После недолго курса адаптации —…

Read more »

Люди и мосты

  Фотограф Сергей Кирьянов, на протяжении двух лет фиксирующий этапы возведения двух гигантских вантовых мостов во Владивостоке: через бухту Золотой Рог (длина 1 388,09 м, высота 226,25 м) и на остров Русский (1885,53 м и 320,9 м), сделал коллекцию портретов интернациональной бригады тружеников «стройки века», триумфальный финал которой состоится летом этого года в преддверии Саммита АТЭС. Редакция журнала «Владивосток Авиа»…

Read more »

Между небом и землей

В конце января 2012 года во Владивостоке в галерее «Арка» прошла выставка «Звезды между небом и землей. Мимолетные взгляды». Авиакомпания Air France и Центр французского языка и культуры «Альянс Франсез Владивосток» впервые показали фотографии французских и мировых звезд, сделанные в период с конца 1940-х по 1970-е годы. В 50-х годах прошлого века пассажирские авиаперевозки в мире не были еще широко…

Read more »

«Меняю Сидорова на трактор…»

С водолазом и биологом Костей Сидоровым, будущим первым директором Командорского заповедника, я познакомилась зимой в Москве, после летней студенческой практики на Командорах в 1982 году. Сидоров считался уже «бывалым» командорцем. Впервые попав на острова в конце 1970-х, Костя сразу же был покорен их красотой, а удивительное островное природное сообщество чрезвычайно его заинтересовало его как ученого. Та наша первая встреча мне…

Read more »