Селедка без шубы

  Как известно, главное блюдо на столе у корейцев — это рис. К нему небольшими порциями подается бесчисленное количество закусок, большая часть из которых — маринованные овощи, а также рыба. Мы предлагаем читателям попробовать приготовить из сельди традиционное корейское блюдо хе. Россияне обычно эту рыбу употребляют в соленом или копченом виде. А вот в странах Дальнего Востока (Япония, Корея, Китай)…

Read more »

Шанхай

  Шанхай — город, который мог побороться за пальму первенства всемирной известности среди китайских городов и, пожалуй, выиграть кубок у самой столицы. Китайцы называют Шанхай сердцем, а Пекин мозгом Китая, и еще неизвестно, что для них важнее, ведь согласно канонам китайской медицины мысли происходят из сердца. Для иностранцев, тех, кто никогда не бывал в Шанхае, — это прежде всего восточный…

Read more »

Западный вектор: Сибирь

  Сибирь в сознании жителей европейской части нашей страны прочно ассоциируется с далеким и холодным местом, куда отправляли в ссылку декабристов и прочих несогласных с существующими режимами в царской России. Приморцы же относятся к Сибири неоднозначно. Мы живем на самом юго-востоке огромной страны, Москва для нас намного дальше, чем соседние Китай, Япония и Республика Корея. И Сибирь нам кажется, с…

Read more »

Сивирь

  — Сивирь, Cивирь! — хохотал Ицык. Каждому, кто входил в его мастерскую, он что-то бойко лопотал на иврите, сверкая глазами в мою сторону, и, уже совсем развеселясь, как ребёнок, тыкал в меня пальцем — Сивирь, Сивирь… Уж очень это его забавляло. Когда я набрела на его рамочную мастерскую с гордым названием «Галерея Весна», он, как и все в Израиле,…

Read more »

«Меня зовут Лайза, и это моя прическа!»

  Приехав осенью 2011 во Владивосток, актриса предстала перед публикой во всем блеске своего бродвейского обаяния и задора и рассказала о том, как она вообще сейчас поживает, играя саму себя в сериалах вроде «Секса в большом городе» и на отдаленных кинофестивалях. Голливуд — место очень нестабильное, но, с другой стороны, вся наша жизнь — непостоянное и нестабильное явление. А если…

Read more »

Страна из сказок

  Марокко? Возможно, это одна из последних стран, которая придет в голову жителю Приморского края, когда он думает о том, где провести свой отпуск. Да, мы катастрофически мало знаем об этой стране. Это где-то в Африке. Там жарко. Там растут апельсины. Вот, пожалуй, и весь набор фраз, которые может произнести среднестатистический россиянин. Вообще-то, и мои знания об этой стране тоже…

Read more »