Лиссабон: заплесневелое очарование

  Лиссабон — потрясающе фотогеничный город. Белоснежные стены района Альфама под красными черепичными крышами. Серые стены средневековой крепости Сан Жоржи, возвышающейся над всем городом. Гигантский Иисус, раскинувший руки над рекой Тежу. Сбегающие с холмов каменные лесенки среди живописных домиков с облупившейся краской и крохотными дверками как будто для гномов. Памятник Жозе Первому на Праса ду Комерсио, местный медный всадник, —…

Read more »

В КАНАДЕ БЫТЬ МАЧО НЕ МОДНО

  Скажи нет зелёным очкам, даёшь изумрудный город как он есть! www.slovoborg.ru Не пытаясь исследовать феномен иммиграции, мы только наблюдаем эту тему. Не первый год ждем, когда начнется обратный процесс, и те, кто не прижился за границей, обогащенные иностранным опытом, вернутся и послужат родине. Некоторые возвращаются, но с ними мы поговорим в следующий раз. Сегодня продолжаем давно начатый разговор с…

Read more »

Модный викэнд в Малайзии

  Индустрия моды в Малайзии — одно из самых быстрорастущих направлений в национальной экономике, богатой, динамично развивающейся, привлекательной для инвесторов и ориентированной на создание ни много ни мало — «потребительского рая». В результате разумной политики государства, осуществляющего поддержку и продвижение национальных гениев моды, за два последних десятилетия малайские бренды завоевали мировой статус. Бутики малайских дизайнеров открыты в мегаполисах планеты. Пусть…

Read more »

Книги: выбор марта

Нил Гейман. Никогде (пер. с англ. М. Мельниченко). М: АСТ, Астрель, ВКТ, 2011. «Никогде» — яркий пример того, насколько книга может быть успешнее экранной версии: бибисишный минисериал 1996-го года сегодня смотреть даже неловко, в то время как роман Геймана неоднократно издан во многих странах. На деле сериал был задуман первым, а над его новелизацией писатель работал параллельно съемкам, включая в…

Read more »

Пять самых горячих городов в тропиках

  Бывают города, в которых местных жителей почти не видно. Конечно, к Мумбаи это не относится. Погрузившись в его энергетическое безумие, вам уже через несколько дней захочется хотя бы ненадолго остаться в покое и одиночестве.  Не выйдет! Мумбаи все время вокруг вас. Единственный выход — полностью в нем раствориться и получать удовольствие. Все в этом городе делается с превеликой страстью:…

Read more »

Автошоу Владивосток — 2011

  29 октября на территории ВГУЭС состоялось самое ожидаемое событие осени для всех, кто неравнодушен к автомобильной технике. Автодром автошколы ВГУЭС собрал профессионалов тюнинга, стайлинга и реставрации автомобилей. Желающих посмотреть на уникальную технику было так много, что на дороге к фуникулёру образовалась пробка. 66 уникальных автомобилей и мотоциклов были представлены на суд зрителей и авторитетной судейской бригады. Участники соревновались в…

Read more »