Анна Старобинец: «Приморье показалось мне российским Зазеркальем»

На российском литературном горизонте за последние годы появилось немало одаренных писателей, но есть у некоторых одна не очень приятная черта — в их книгах витает неистребимый нафталиновый запах «толстожурнального» формата. При всех талантах эти писатели продолжают на один и тот же манер говорить на те же надоевшие темы. Анна Старобинец — не из этого числа. Прекрасно понимая саму природу языка,…

Read more »

Аскетичные развлечения Южной Кореи

  В Южной Корее есть монастыри, которые пользуются популярностью у туристов не как объекты экскурсий, а как законная возможность отрешения от мира. Александр Потоцкий рассказывает о том, что аскеза в корейском монастыре — это новый тренд местной туриндустрии, который может быть не менее приятным и интересным, чем алко-сексуальный тур по пляжным курортам. Сгорбленный парень сидит на коленях на деревянном паркете…

Read more »

Наслаждение пинками

  Никогда еще во Владивостоке не было сразу столько иностранцев, приехавших исключительно для того, чтобы прыгать и пинать друг друга. Летом в городе прошел шестой чемпионат мира по тхэквондо, ставший самым массовым за всю историю спорта (более 600 человек от 14 до 60 лет из более 50 стран: Республика Корея, КНР, Франция, Австралия, Великобритания, Германия, Финляндия, Швеция, Португалия, Дания, Конго…

Read more »

Остров Огненных гор

  Остров Ява — сердце Индонезийского архипелага. Здесь находится столица страны «тысячи островов» — Джакарта. Но не она влечет сюда людей. Туристы и паломники со всего света устремляются в культовое место — город Джогьякарта или, как его ласково называют сами яванцы, — Джогья. Здесь, у подножья действующего вулкана Мерапи, расположен один из величайших памятников древнего буддийского зодчества — ступа Боробудур.…

Read more »

Займемся вуфингом?

  Так как насчет вуфинга? Поработаем за еду и подышим свежим воздухом. Например, во французских Пиренеях. Там, где делают фуа-гра… Дачные навыки пригодятся. Органическая дача WWOOF — аббревиатура, которая имеет две расшифровки на английском языке: World Wide Opportunities on Organic Farms, то есть «Всемирные Возможности на Органических Фермах», или Willing Workers on Organic Farms, то есть «Добровольные Работники на Органических…

Read more »

Говорит и показывает Гери де Смет

  Бельгийский художник Гери де Смет, приезжавший в начале лета во Владивосток с масштабной персональной выставкой, продемонстрировал свое искусство (одно из его изобретений — это жанровые портреты голых людей, выбегающих на поле во время футбольного матча) и рассказал о том, что при желании любимым делом можно заниматься всегда, особенно в современной Бельгии, которая, несмотря на свои национальные противоречия и приток…

Read more »