Скандинавия, Испания, Китай — студенческий рай

  Университеты четырех разных стран — Китая, Испании, Швеции и Дании, оказывается, имеют что-то общее, — в каждом из них можно встретить российских студентов. Три жительницы Владивостока — Наталия Владимирова, Юлия Шутова и Татьяна Кулигина рассказали о студенческой жизни в трех совершенно разных точках земного шара. Наталия Владимирова. Университет Кадиса: вино и зрелища La Universidad de Cadiz, или просто UCA…

Read more »

Отцовство: австралийская версия

Глендин Айвин — удостоенный многих наград австралийский режиссер-постановщик рекламных роликов, живущий в Мельбурне. Когда-то, семь лет назад, он привез на кинофестиваль «Меридианы Тихого» свою короткометражную ленту «Фейерверк», получившую Золотую пальмовую ветвь в Каннах. Владивосток очаровал Глендина своей самобытностью и, конечно, красотой местных женщин. Наконец, после серии получивших международное признание короткометражек, он снял полнометражный фильм и приехал показать его владивостокской публике.…

Read more »

Тигриный папа

  Юдин. В определенных кругах эта фамилия стала символом нонконформизма, беспрецедентной, многих раздражающей честности, нефальшивого патриотизма и старомодности. Юдин занимается тигром. Да мало ли кто в нашем крае освоил эту «кормную» тему? Но Юдин вместе со своей женой создали единственный в своем роде зоологический центр, в котором тигриная семья живет в условиях полувольного содержания на территории около двух гектаров леса…

Read more »

«Я, американский инженер, предлагаю…»

Две темы не наскучат человеку никогда — история человеческого успеха и история про шпионов. Миллионер, начавший свою деловую жизнь с торговли газетами, или доблестный коллега неунывающего Джеймса Бонда чем-то неизменно цепляют наше внимание и будоражат даже самое усталое воображение. А если к этому примешивается еще и патриотическая нотка! В этом отношении Владивостоку есть чем гордиться — здесь провел последние годы…

Read more »

Сверхприморье

  С высоты приморских гор открываются захватывающие пейзажи. Но долго смотреть на них не стоит, потому что в противном случае они начнут рассматривать тебя… Владимир Шкрябин, председатель федерации спортивного туризма Приморского края, руководитель спортивно-туристического клуба «GREEN TOUR». КМС по спортивному туризму и ницшеанец по духу, рассказывает о самых интересных горах, на которых стоит побывать, и делится ощущениями от восхождений. Гора…

Read more »

Еда в портовом городе

  Мою картину мира сильно исказили многочисленные кулинарные блоги и журналы о еде. Там готовят изысканно, красиво и где-то даже по-снобски. По сравнению с этим разнообразием гастрономические предпочтения жителей Владивостока не казались мне особенно примечательными. Пока я не прочитала запись в он-лайн дневнике моей знакомой. Она из средней полосы России, ей немного за двадцать, и недавно она лицом к лицу…

Read more »