Дальше Кадиса и пути нет

Год Испании в России… Чем не повод для путешествия? Наталья Владимирова отправилась в Кадис, древнейший город Испании. Первая новость, которую она прислала на родину, подкупала своим эгоистичным лаконизмом: «Здесь классно!» Кадис, наверное, единственный курорт, где ты не чувствуешь себя туристом. Буквально с первых минут ты — местный житель, с тобой говорят по-испански, как с местным, даже если вопрос был по-английски,…

Read more »

Мать всея Китая

Как Киев — мать городов русских, так и Сиань — место, откуда «пошла есть земля китайская». Это город, в который стоит ехать, чтобы встретиться с посконным Китаем. Аналогия такая — если знакомиться с Россией, прочувствовать ее соль и суть, то нужно ехать не в Москву, или не только в Москву, но обязательно и в Суздаль и во Владимир, в Ярославль,…

Read more »

Взятие Будапешта

  Слово «Будапешт» отзывается у каждого в памяти по-разному: кому-то постарше приходят на ум военные песни о медалях, сверкающих на чьей-то груди, кому-то помладше — сине-бело-зеленые банки с горошком Globus из советского детства, кому-то — Венгерская революция 1956 года, кому-то попроще — образ социалистического, но «почти западного» рая. Ни одна из этих ассоциаций не расскажет вам о современном Будапеште –…

Read more »

Рим

  Для туриста, приехавшего сюда в первый раз, Рим становится тяжелой работой. Столько мест, памятников, музеев, которые, кажется, невозможно пропустить. Можно неделю начинать день в 8 утра, заканчивать в 20, стирать ноги в мозоли и не осилить весь список, который рекомендует путеводитель. В Риме миллионы туристов. Город легко справляется с огромным потоком, но и не балует гостей. Толпы бредут в…

Read more »

Остров Родос

Родос — один из крупнейших центров массового туризма в Средиземном море. Плюсы — дешевые авиабилеты, чартеры, обилие недорогих отелей, ресторанов и кафе, отлично оборудованные пляжи, недорогой прокат авто. Словом, небогатому немцу здесь комфортно. Минусы — немцев/поляков/финнов здесь много. Пляжи густо покрыты телами отдыхающих. Впрочем, в отличие от соседнего турецкого Мармариса, места на городских пляжах здесь достаточно. Головой в пятки соседнего…

Read more »

Многоликий суп Мисосиру

  Суп мисо — главное блюдо японской кухни, и его умеет готовить каждый житель Страны восходящего солнца. Японцы с удовольствием едят его и на завтрак, и на обед, и на ужин. В чем секрет этого супчика разбиралась ведущая рубрики Вероника Филатова, она же и угощала редакцию этим очень вкусным блюдом. Ингредиенты: паста мисо — 1—2 столовых ложки; куриный бульон —…

Read more »