Дикая Самарга

Для того чтобы снять настоящую приморскую осень, где воздух наполнен чистой энергией тайги (сказочного плодородия и молниеносной охоты), фотограф Марина Склярова отправилась на север Приморского края в долину реки Самарга. Самарга по праву считается самым экологически чистым и самым богатым в отношении природного разнообразия местом региона в ареале более двухсот кв. км. На Самарге обитают тигры, медведи, кабаны, олени, кабарга…

Read more »

«Место непревзойденной красоты»

В 1901 году Владивосток был еще молодым, но уже известным всему миру городом: ведь здесь заканчивалась Транссибирская магистраль — новое чудо света. Дальний Восток тогда казался землей обетованной, куда все чаще устремлялись помыслы крестьян из перенаселенной и напичканной застарелыми обидами европейской части империи. Россия продолжала свой Drang nach Osten, и петербургским властям мнилось, что Маньчжурия (а то и весь застенный…

Read more »

Как стать своим в Лос-Анджелесе

Знаменитые районы Города Ангелов: Беверли-Хиллз, Малибу, Санта-Моника и Голливуд — хороши не только по телевизору и, кстати, намного доступнее, чем принято думать. Послушать Чайковского: пляж в Санта-Монике Санта-Моника — прибрежный городок, окруженный собственно самим Лос-Анджелесом. Здесь живет «успешная интеллигенция» — архитекторы, дизайнеры, актеры «второго и третьего эшелонов». Остановиться на побережье вам обойдется вовсе не так дорого, как можно предположить. Одиночный…

Read more »

Бытовой сюрреализм

Рассказ Чарльза Буковски о том, как менеджер-неврастеник, не умевший ладить с женщинами, купил себе манекен, экранизировали во Владивостоке. «Любовь за 17.50» — дебютный фильм Сергея Руденка, молодого режиссера, известного в городе по нескольким театральным постановкам, показали на последнем кинофестивале Pacific Meridian. 48-минутную ленту снимали в течение полугода: на улицах города и в квартире автора. «Бюджет» — 2,5 тысячи рублей, во…

Read more »

Исцеление тельняшкой

Художник Дмитрий Шагин, один из основателей движения «Митьки», и музыкант Владимир Рекшан из рок-группы «Санкт-Петербург» в середине лета побывали во Владивостоке. О миссии питерских артистов, которая включала показ картин, фланирование в тельняшках по городу, пение в ночных клубах, раскрашивание городских стен и лекцию о вреде алкоголизма, рассказывает Наталья Вишневская. Владивосток встретил гостей из Петербурга моросью и туманом, — погодой типичной…

Read more »

Маша. Фотография

Фотографы бывают разные. И фотография тоже бывает разная. Можно привести массу критериев, по которым фотография делится на те или иные жанры, виды или подвиды. За сто с лишним лет фотография обрела невероятную популярность и общедоступность, не только в плане ее просмотра, но и в возможностях производства. Хорошей, дорогой камерой уже никого не удивишь. И все же, просматривая ленты фотоснимков (ленты,…

Read more »