Добрый день, я – немец!

Житель Ганновера Кристоф Реаге в перерывах между сессиями в родном университете (учится на «китаеведа» и «слависта» одновременно) путешествует по миру (Франция, США, КНР, Россия) и ведет популярный блог. Около месяца он жил во Владивостоке, изучая его окрестности и пытаясь сфотографировать призраков социализма. В современной Германии недавняя история противостояния двух идеологий по-прежнему актуальна. Война так же прочно сидит в памяти немцев,…

Read more »

Путешествие по памяти

Известно: память укрыта большими снегами. О том же пишет Марчелло Мастроянни: «Я помню сон, в котором кто-то мне говорит: пронеси память об отчем доме». Американский художник Джордж Уммен движется в том же направлении, используя живопись. По его мнению, в памяти расположен источник искусства и духовности. Путешествие в прошлое, — это не путь назад, это путь к свету. Выставка «Цвета воспоминаний»,…

Read more »

Бананы на Колыме

Обыватели катаются, сидя на «бананах», в акваториях курортов, а настоящие мужчины привязывают их к автомобилям и бороздят Колыму. Летом 2010 года 13 человек из Владивостока, Омска и Новосибирска одолели 7 тысяч км (около трети — водным путем при помощи бананообразных поплавков), доказав всему миру, что, не выходя из автомобиля, можно из Владивостока добраться до Северного Ледовитого океана. О беспрецедентном путешествии…

Read more »

Сетевая графомания

Блог (от англ. web log — сетевой журнал) сейчас значит намного больше, чем 10 лет назад. Самому популярному сайту среди российских блоггеров — «Живому Журналу» — в следующем году исполняется 12 лет. В этом же, 1999 году, «родился» и первый в мире по популярности блог-сайт blogger.com. За это время многие блоги превратились из просто электронных дневников, фиксирующих ежедневные отправления их…

Read more »

Ядран: море, солнце, камни

Хорватское побережье — это гигантская марина, набитая миллионами яхт и катеров со всей Европы. Раз в год их хозяева, чаще всего немцы и австрийцы, приезжают сюда на огромных минивэнах, загруженных пивом и сосисками, и, перегрузив всё это добро в каюты и трюмы, выходят из порта на десяток миль, чтобы покачаться на тёплых волнах Адриатики, под всегда ясным, пронзительно синим небом.…

Read more »

Трехминутный гид по Китаю

Путешествуя по Китаю, ночуя в чужих домах, в поездах и на вокзалах, Наталья Владимирова решила выявить особенности менталитета современных китайцев, используя феномены повседневной жизни. Китайцы У приученных к чинопочитанию китайцев, которые тысячелетиями считали Китай единственным серьезным государством в мире, слово «Россия» прочно ассоциируется с фамилией настоящего премьер-министра. При этом многие не имеют представления ни об истории, ни о культуре, ни…

Read more »