Вьетнамские сказки

Хорошая новость: в Камрани открылся аэропорт! Это означает, что добираться до одних из самых приятных мест отдыха в Юго-Восточной Азии стало гораздо проще, удобнее и быстрее. Из аэропорта бывшей советской военной базы рукой подать до Нячанга и Муи Не. Куда ехать — выбирайте сами. Хотя лучше всего посетить два этих прекрасных места. Нячанг и Муи Не находятся в 250 км…

Read more »

За истиной — в «страну вечнозеленых помидоров»

Я не турист и никогда им не был. В Бурятию приехал однажды — из Владивостока, бросив работу редактора еженедельника и дом, чтобы изучать тибетский буддизм. То есть по очень личным обстоятельствам. И если бы то, что я увидел, снять как фильм, то без текста за кадром трудно было что-либо толком понять. А потому не нужно ждать или требовать от меня…

Read more »

Перелетные принцы

Как заметил австралийский критик Харбэнт Джил, скажи человеку Deep Purple, он сразу забубнит гитарный проигрыш из «Smoke on the water»: тун—тун—ТУН, тун-тун—ТУ-ДУН. Концерт во Владивостоке, который прошел в середине мая в рамках мирового турне группы, полностью подтвердил эту гипотезу. Нехитрую историю про сгоревший игорный дом на Женевском озере музыканты исполнили под занавес. В ностальгическом экстазе им подпевал весь зал. Вероятно,…

Read more »

Русские канадцы тудэй

Журналист и маркетолог Александр Холянов — один из частых гостей нашей редакции. За двенадцать лет работы журнала он был у нас в разном амплуа. Один раз как руководитель известного в Приморье клуба внедорожников «Шатун», другой — как организатор Шинтоп-трофи (путешествие на джипах по бездорожью) из Приморья в Магадан — третий, как лидер очередного трофи — по пескам Монголии. Теперь он…

Read more »

Пять дней на все

Они — ровесники, город и человек. Оба родились в 1860 и встретились, когда каждому сравнялось уже по 30 лет. Это об Антоне Чехове и Владивостоке. Юбилейный для обоих год и 120 годовщина их встречи дает нам повод вспомнить о пяти днях, которые они провели вместе, и о том, какими они увидели друг друга. Антон Чехов Круглые стеклышки пенсне, бородка, сюртук,…

Read more »

Жерар Депардье:«Не нужно судить людей»

В сентябре 2010 года во Владивосток впервые приехал один из самых любимых французских актеров — Жерар Депардье. В качестве почетного гостя международного кинофестиваля «Пацифик Меридиан». Месье Депардье отметил красоту и уникальность города, стройки АТЭС (из-за ремонта трассы актер проехал расстояние в 10 км за 1,5 часа). По его мнению, лет через 50 Владивосток будет крупным мегаполисом, в котором будет очень…

Read more »