Бабочковедение

Название профессии «лепидоптеролог» — неблагозвучно, однако лепидоптерологи имеют дело с объектами живой природы, чуть ли не красивейшими на всей планете. Профессор кафедры биологии Уссурийского Государственного педагогического институту Глущенко Юрий Николаевич рассказывает о бабочках, науке и музейном деле. — Юрий Николаевич, насколько мне известно, у вас крупнейшая на Дальнем Востоке коллекция бабочек. — Правильнее сказать так: в Музее природы факультета биологии…

Read more »

Танина тетрадь

Романы В воздухе сладко пахло завтрашними булочками. Бабушка сказала, что испечет их с изюмом, и Таня уже чувствовала, как запивает их чаем со смородиновым листом. Таня прихватила с собой коробочку от маминого крема, чтобы набрать запаха туда и унести в свою комнату. Она быстро проделала эту операцию и убежала. Ее сердце колотилось так сильно, что она даже чувствовала его в…

Read more »

Глобус Токио

Японистка из Владивостока Дарья Свиридова недавно издала путеводитель по японской столице. «Токио, в котором мне повезло учиться и работать, – часть жизни, которая никогда не заканчивается. Я снова и снова возвращаюсь туда, хотя в мире немало интересных мест. Почему? Надеюсь, мне удалось ответить на этот вопрос в книге». Небольшой отрывок знакомит с самыми интересными районами мегаполиса. Токио отличается от всей…

Read more »