Рисование

Рис (от лат. оryza и санскр. vrihi) — это главная еда людей, по крайней мере, больше половины человечества принимают его ежедневно как основную пищу, а другие не прочь время от времени полакомиться гарниром, ризотто, паэльей, пловом, суши, традиционным английским пудингом с рисом, козинаками и т. д., не говоря о сакэ, рисовом вине и прочих алкогольных напитках, таких, например, как пиво,…

Read more »

Собирательство

Собирательство — это, вероятно, одна из тех привычек, которые помогли человеку выжить среди стихийного мира, сохранить опыт и развить культуру. О том, какие причудливые формы эта древняя функция человека приобрела в современном Приморье, рассказывает Наталья Владимирова. Исторический реквизит Для любого, кто хоть раз пытался собрать коллекцию чего угодно: календариков, постеров, пивных крышек или автомобилей, — слово «музей» обладает особым смыслом.…

Read more »

Блюз в картинках

Имя Александра Демина (1962—2002) много значит для дальневосточной рок-музыки 1980—1990-х годов. В 1990-х годах владивостокские журналисты часто сравнивали его музыкальное творчество с блюзами Боба Дилана. Александр выпускник восточного факультета ДВГУ, переводчик с японского и английского языков. В период с 1987 по 2001 годы записал несколько альбомов. Один из них — «Заткнись и танцуй» (1990) — совместно с легендарной русской рок-группой…

Read more »

Высокий сезон зимы в Корее

Всего 75 лет назад горные лыжи были исключительно элитной забавой на пяти-шести горных курортах европейских Альп, где гостиницы и отели только-только начали работать и в зимнее время. Стремительное распространение увлечения лыжами из этих мест по всем континентам, в самые дальние уголки земного шара, стало явлением, совершенно неожиданным по размаху и глубине. Теперь это удовольствие доступно практически на всех снежных вершинах…

Read more »

Время гибких и мобильных

XXI век разворачивается под знаком активных перемещений людей в пространстве: путешествий, переездов, смены места жительства. Идея мобильного гражданина муссируется в высказываниях политиков, социологов и философов. Но, очевидно, все не так просто. Особенно, если иметь в виду разные экономические и культурные условия на разных территориях планеты. Возможность быть свободным в пространстве — острый вопрос даже в масштабах одной страны. И особенно…

Read more »

Дружить семьями

Кажется, способов путешествовать наберется не слишком много. Среди этого невелика, есть весьма интересный — homestay, я его называю семейным обменом. Скажем, вы принимаете у себя семью или одного из членов семьи во Владивостоке, а потом едете с ответным визитом в их страну, семью, город. При этом гости в том и другом случае оплачивают только дорогу, гостинцы, сувениры и, может быть,…

Read more »