Летний отдых в Южной Корее

Сезон отпусков россиян в самом разгаре. Иногда решение о том, где его провести, зреет в течение года, иногда приходит по наитию. Для тех, кто собрался или резко надумал провести несколько летних дней с Корее, мы сложили аргументы «за». Сеул — это тот город, без которого не должен обойтись отдых в Корее. Здесь сосредоточено столько всего и внутри, и в окрестностях!…

Read more »

Люк в Европу

Побывавший в столице Приморского края классик современной европейской живописи Люк Тойман обратил внимание на наряды местных жительниц и рассказал о способе, каким нужно понимать его картины. 51-летний Люк Тойман — известная персона в артистическом мире. Его работы выставляли такие монстры, как Музей современного искусства (Нью-Йорк), галерея «Тэйт» (Лондон) и Национальный музей современного искусства Жоржа Помпиду (Париж). Несмотря на то что…

Read more »

Кинофестиваль в Берлине: как поймать звезду, увидеть зеленых человечков и выпить глинтвейна на улице

Не так уж много в мире городов, которые так непринужденно сочетали бы несочетаемое, как Берлин. Это древнее сердце крупнейшего национального государства ЕС и — одновременно — удивительно космополитичный город, где со времен массового бегства гугенотов из Франции живут огромные этнические общины. Сегодня в Берлине запросто угодить в квартал с турецкими, русскими, вьетнамскими или польскими вывесками. Улицы здесь ночью как будто…

Read more »

Аэропорт в квартире

Миниатюрные копии самолетов — это особая индустрия, не связанная, как могло бы показаться, с детскими игрушками ничем, кроме общей идеи — культа авиации. Модели, в точности повторяющие реальные самолеты, покупают авиакомпании, туристы и — в основном — коллекционеры. О редчайшем в России увлечении рассказывает Виктор Старицин, издатель и главный редактор делового еженедельника «Конкурент». Самолеты и в особенности аэропорты — моя…

Read more »

Ныряющие в небо

Изучив перипетии развития парашютного спорта в Приморье,  Наталья Владимирова рассказывает о новой формации цирковых парашютистов и объясняет, почему полеты под куполом вызывают у людей ностальгию. Пожалуй, каждый из нас мысленно примерял на себя парашют. Почему бы и не прыгнуть? В наше время совершить такой подвиг недорого и неопасно. Как правило, для приятных воспоминаний большинству новичков хватает одного раза. Но есть…

Read more »