Правила отдыха в Египте

В Египет ежегодно приезжает около 9 млн. туристов со всего света (причем пальма первенства принадлежит россиянам, обогнавшим немцев и американцев). Причины понятны: теплый климат круглый год, чистое море, невысокие цены и масса развлечений, в том числе разнообразные экскурсионные, оздоровительные и познавательные программы. Для большинства россиян Египет начинается с одного из двух курортных городов: Хургада или Шарм-эль-Шейх. Веселый этикет Арабская Республика…

Read more »

Город-сад

Есть в тропическом Китае один город, который совершенно не заслуженно забыт или еще не раскрыт российскими туристами. Этот город расположен в непосредственной близости со своим великим соседом — Сянганом (Гонконгом), но имеет самостоятельную ценность. Наш самолет из Владивостока до Харбина летит всего  тридцать — сорок минут. Пересадка на рейс Шеньженьских авиалиний — и через четыре часа полета мы в тропиках.…

Read more »

Исторический близнец Владивостока

Наверное, неплохо быть человеком, путешествующим мало, тогда «незамыленный» взгляд сможет разглядеть вещи и явления в их непосредственной сути. Перед поездкой в город небоскребов я постаралась сформировать в себе подобие детского мировосприятия, но человеческий ум так устроен, что обойтись без сопоставления неизвестного с хорошо знакомым ему сложно. Вот и в этот раз пищу для сравнений подкинул господин заместитель Приморского краеведческого музея.…

Read more »

Странный круг гончара

Человека, который променял город на спокойную жизнь в деревне, понять несложно. Идея жить на земле в собственном доме и заниматься простым и любимым делом знакома большинству горожан. Сергей Полывянный побывал в гостях у бывшего искусствоведа Алена Шэньо, живущего в крошечной деревеньке в западной части Франции и самозабвенно занимающегося гончарным ремеслом. Перед тем, как осесть в глухой провинции, Ален Шэньо жил…

Read more »