Весенние взгляды Мелани Бернье

В последнее время миф о француженках стали усиленно развенчивать. В том смысле, что вовсе они не такие элегантные, не такие обаятельные и, честно говоря, довольно страшненькие. Кому это нужно — неизвестно, ясно одно — эти люди не встречались с Мелани Бернье. Кроме того, что Мелани прекрасная представительница своей страны, она еще и хорошая актриса. C 14 лет г-жа Бернье снимается…

Read more »

Места целительной силы

Зима закончилась, солнце светит все ярче, дни становятся длиннее и теплее. Самое время отправляться на Камчатку — туристический сезон открыт, и закончится он только глубокой осенью. Любители горных лыж до июля могут кататься по снежным склонам вулканов. При этом можно получить красивый ровный загар — нежное весеннее солнце для него идеально. Внизу, там, где уже стаял снег и появилась зелень,…

Read more »

Святая Ольга и инстинкт первооткрывателя

«Г-н Балюзек, что вы думаете об этом полуострове?» Первыми из европейцев здесь побывали англичане: корвет «Хорнет» — в 1855 году, фрегаты «Винчестер» и «Барракуда» — в 1856-м. Российские военные моряки появились чуть позже. В июле 1857 года знаменитый пароходокорвет «Америка» обнаружил на материковом берегу Японского моря, примерно посередине между Сахалином и Кореей, два новых больших, хорошо укрытых от ветров залива.…

Read more »

Под чужим небом: Арсений Несмелов

Проза и поэзия Арсения Несмелова (наст. имя Арсений Иванович Митропольский, 1889—1945) неотделима от его героической и трагической биографии. О судьбе и творчестве одной из самых ярких личностей в истории Дальнего Востока рассказывает поэт и переводчик Александр Вялых. Михаил Лермонтов, Николай Гумилёв, Арсений Несмелов — три русских офицера, три убиенных русских поэта. Собственно на этом заканчивается сходство. Самолюбию Несмелова польстило бы…

Read more »

Российский туризм в японском стиле

Проблеме южнокурильских островов уже много десятилетий, а решение ее до сих пор не найдено. Как один из способов урегулирования наболевших вопросов Центр международных исследований (ЦМИ) Морского государственного университета (МГУ) имени Г.И. Невельского предлагает проект Парк мира. Что это: очередные розовые очки для граждан России и Японии, возможность забыть о давних распрях или только один шаг на пути разрешения спора, —…

Read more »