Дальневосточная азбука

Однажды наши гениальные авторы: Евгений Панкратьев (текст), Инга Букреева (рисунки) и Татьяна Малышенко (дизайн, верстка) — придумали и сделали веселую, добрую и познавательную книжку — Дальневосточную азбуку. Азбука знакомит малышей, живущих на Дальнем Востоке, с животными нашего региона. Кроме забавных картинок тигра, леопарда, рыбного филина, пятнистого оленя и т.д., в конце книги приведена справочная информация о каждом из животных. Редакция…

Read more »

Восточный мим

Все мы любим пантомиму, пусть она и выглядит немного старомодно. Если кто не вполне понимает, зачем это зрелые мужчины делают себе клоунский грим и изящно изображают несуществующие предметы и чувства, все равно относятся к этому странному занятию с почтением, потому что, как ни крути, а пантомима выглядит всегда изысканно и даже аристократично на фоне массовой культуры. Как объясняет Патрис Пави,…

Read more »

Соя — наше что?

«Соевое молоко», «соевое мясо», «соевое масло» — если бы мы жили во времена Марко Поло то, услышав такое, могли бы подумать, что соя — это полезная домашняя животинка, прирученная в таинственных странах Востока. Но мы-то люди тертые, современные и, конечно, знаем, что такое соя. Или нет? История вопроса Знаменитый автопромышленник Генри Форд не только пропагандировал произведенные из сои пластмассу, лаки…

Read more »

Мюнхаузен, Юлий Цезарь, чукчи и календарь

Календарь в последнее время стал популярной темой для светского разговора. Что и понятно в преддверии 2012 года, когда, по одним прогнозам, наступит конец света, а по другим, — пройдет саммит АТЭС во Владивостоке. Писатель и переводчик Иван Ющенко, используя астрономию, историю, богословие и арифметику, составил информационно-сбалансированный дайджест, прочтя который, вы сумеете «блеснуть эрудицией, не утруждая разум». Археологи — специалисты, которые…

Read more »