Вата и яблоки

Японский художник Омия Масаро, показавший во Владивостоке серию философских картин, долгое время занимался тем, что делал портреты других художников из ваты. Художник сравнивает столицу Приморья с Токио, сетует на популярность салонной живописи на родине и, рассуждая о яблоках, обнаруживает связь своих черно-белых абстракций с русскими иконами. Картины Омия Масаро были показаны в музее современного искусства «Артэтаж» в рамках биеннале визуальных…

Read more »

Владивосток. Кабаре. Каас.

За два октябрьских дня во Владивостоке Патрисия Каас дала концерт, пресс-конференцию, встретилась с горожанами в магазине, продающем парфюмерию известной фирмы, «лицом» которой она является в России. И везде — с мальтийской болонкой по кличке Текила, Каас с ней никогда не расстается. Теперь у Патрисии будет «двойная» Текила: поклонник подарил ей плюшевого двойника собачки. «Сегодня вечером встречаемся в вашем кабаре —…

Read more »

Орфей в свинарнике

В 2009 году знаменитый британский музыкант Моррисси после трехлетнего перерыва выпустил новый альбом «Years of Refusal», впервые в жизни дал концерты в России — Москве и Петербурге — и отметил свое 50-летие. Солист и автор слов песен рок-группы «The Smiths», имевшей в первой половине 1980-х годов практически такое же влияние на умы британской молодежи, как и «The Beatles», но распавшейся…

Read more »