Самая честная рыбалка

В середине сентября в Приморском крае в окрестностях живописной бухты Троицы прошли соревнования по подводной охоте — «Кубок Тихого океана — 2008». О значимости этого события рассказывает Владимир Докучаев, победитель турнира, 8-ми кратный чемпион России по подводной охоте, инструктор международной организации КМАС, директор дайвинг-центра «Батискаф» в Санкт-Петербурге. Соревнования по подводной охоте в России до сих пор многими воспринимаются каким-то экзотическим…

Read more »

Зимнее счастье

Картина: мужчина неопределенного рода занятий (такой может быть и бомжем и олигархом) стоит посреди залива и бурит лунку. С видом сосредоточенным и просветленным. Вокруг — ледяные просторы. Человек словно парит между небом и океаном. Через миг случится торжественное событие. Бур пробивает лёд. Свежий морской запах. Живая блесна. Изостренные крючки. Эх! О зимней ловле как о подарке богов рассказывает известный приморский художник Владимир…

Read more »

Семья XXI века

2008 год в России был объявлен Годом Семьи, что могло бы быть чистой формальностью, если бы не указывало на проблему глобального масштаба. Заглянуть в недалёкое будущее и трезво оценить перспективы предлагает Анатолий Вишневский, крупнейший российский специалист по демографии, руководитель Центра демографии и экологии человека, доктор экономических наук. К началу ХХ века население мира составляло всего 1,6 млрд. человек. Через 50 лет…

Read more »

Искренность автомобиля

Повальное увлечение ретро в мировой культуре — интересный феномен. Возможно, в лучших своих проявлениях ретромания показывает общее чувство, охватившее современных людей, — ностальгию по искренности и простым отношениям. О страсти к вышедшим из моды автомобилям рассказывает Марк Жибровский, председатель тюнинг-клуба ретро­автолюбителей «Иноходец» и счастливый обладатель бирюзовой «Волги» ГАЗ-21 «второй серии». Моя ретроистория началась в 2000 г. с наследства, доставшегося от родственников: передо…

Read more »

Взлет корпоративной прессы

По многим показателям, рынок СМИ в России идет по цивилизованному пути. С оговоркой: в стране нет публичных газет. О том, к чему может привести информационный вакуум, рассказывает Дмитрий Мурзин, бывший руководитель ряда центральных изданий, в том числе «Известий», а ныне преподаватель МГУ и Московского университета печати. Осенью профессор посетил Владивосток и провел семинар по корпоративной прессе, которая представляет на сегодня…

Read more »