Кимчи с креветками

Многие жители Владивостока так полюбили восточную кухню, что по выходным на рынке наряду с основными продуктами покупают кимчи — традиционное корейское блюдо. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни один приём пищи. Корейцы считают, что потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений и помогает при борьбе с простудными заболеваниями. Кимчи содержит в больших количествах лактобациллы, неорганические вещества,…

Read more »

Как отмечают Новый год животные Приморья?

В Приморском крае, помимо людей, обитают тысячи видов животных: от крохотных, вроде балянуса, облепляющего днища морских судов, до очень крупных, как тигр, подкарауливающий изюбра в безлюдных местах, или как изюбр, панически боящийся тигров. По богат­ству животного мира Приморье по праву считается одним из самых уникальных мест на планете. Каждый Новый год, приморские звери как и люди, встречают с особым трепетом.…

Read more »

Украинский футуризм во Владивостоке

90 лет назад во Владивостоке жил и трудился один из виднейших представителей украинского авангарда — поэт Михайль Семенко (1892—1937). Об этом малоизвестном факте рассказывает приморский поэт и переводчик Александр Белых. В 1988 году, помнится, меня сильно зацепило своей неподдельностью, беззащитностью, простодушной искренностью и еще чем-то неуловимым одно стихотворение Михаила Семенко в мартовской книжке журнала «Дружба народов» — тогдашнего органа Союза…

Read more »

Два берега одного моря

Владивосток японцы из-за особенностей своей фонетики называют «Урадзио» (производное от Урадзиостоку). За сто с лишним лет короткое название русского города стало настолько привычным, что современные японцы слышат в нем родную речь: «ура» — берег, «дзио» — морская вода. И относятся к Урадзио как к давнему другу и соседу. Масштабная выставка, целиком посвященная Владивостоку, прошла в конце 2008 года в Ниигате,…

Read more »

Суперзвезды из Артёма

Никто не ожидал, что в конце осени приморский город Артём станет знаменитым на всю страну. Пять молодых музыкантов из местной рок-группы «Lунный Park» выиграли всероссийский музыкальный конкурс «СТС зажигает суперзвезду», дали несколько концертов на телевидении и в московских клубах. Мало того, отыграли в Лужниках вместе с известной группой «Ранетки» и скоро собираются во всероссийское турне. Группа «Lунный Park» образовалась в 2005…

Read more »

Ноль по Гринвичу

Огромные расстояния планеты при современном развитии гражданской авиации можно преодолеть меньше чем за сутки. Крупнейшая столица западной Европы (7 млн. жителей) Лондон частенько встречает гостей небом, затянутым тучами, но для дальневосточников такое небо почти родное. Роман Лопаткин рассказывает читателям о современной столице туманного Альбиона. Русским в Лондоне очень комфортно: британцы относятся к нам, отчасти как к дальним родственникам (жена русского…

Read more »