Курортный Вьетнам

Курортный отдых во Вьетнаме? Да, есть такая пока еще новая, но стремительно набирающая обороты альтернатива Таиланду. Собственно, мест для такого отдыха во Вьетнаме два — Ня Чанг (Hha Trang) и Муи Не (Mui Ne). Сегодня мы познакомим вас с Муи Не, курортом, который расположен на побережье Южно-Китайского моря в 4,5 часах езды от аэропорта города Хошимина. Как туда попасть? Добраться…

Read more »

Две сестры

«Надежда» и «Паллада». Белоснежная младшая и элегантная, с белой полосой по черному корпусу, старшая… Встретить любую из этих красавиц в океане под полными парусами — все равно, что увидеть мираж в пустыне, — необычайно редкое и очень красивое явление. Парусных фрегатов в мире не так уж много — по пальцам можно перечесть. На всю Россию приходится всего пять больших парусных…

Read more »

Военная тайна приморской тайги

Приморье — такое место в мире, где многое можно назвать единственным и неповторимым. Например, здесь живет самый редкий подвид леопарда, дальневосточный, их осталось мало и об этом знает вся планета. В приморской тайге обитает основная часть популяции амурского тигра, крупнейшей кошки планеты. Самый гигантский представитель сов, рыбный филин, тоже выбрал эту землю для жизни. На небольшом участке суши сошлись представители…

Read more »

Русский элемент

Концепция России как империи с обширными владениями и ключевой ролью в мировой политике во многом обязана теоретическим работам Михаила Венюкова. Один из основателей отечественной геополитики, призывающий развивать на окраинах «русский элемент», был выдающимся географом и разведчиком. А также первым исследователем Приморья. Венюков не только обосновывал завоевания России в Азии, но и критиковал власти за неразумное освоение провинций. В итоге поссорился…

Read more »

Другое море

Байкал — бесспорно, один из лучших туристических маршрутов на планете. Самое большое, самое глубокое и, вероятно, самое древнее озеро в мире. Для россиян доступность этого исполинского кладезя чистейшей пресной воды — всегда приятный импульс для поездки в отпуск. Благо, сделать это несложно. Долетаете до Иркутска, садитесь в автобус или заказываете авто. Катите не спеша среди живописных степей и курганов, мимо…

Read more »