Подземный Владивосток

Владивосток — морской порт, расположенный в удобном месте. Бухта Золотой Рог хорошо защищена от штормящего моря, глубока и поэтому пригодна для практически всех видов судов. Стратегически город всегда имел огромное значение для России, а в период империалистических войн стало особенно важно, чтобы место, находящиеся не так далеко от границ Китая, Японии и Кореи, стало неприступной крепостью в случае вражеского вторжения.…

Read more »

Место у моря

Море — не только основной источник благосостояния Приморского края и не только место для купания или прогулок на яхте. Это стихия, которая формирует прибрежное пространство, воспитывает особый — широкий — взгляд на мир и вдохновляет людей на творчество. Но море уязвимо. Об этом рассказывает Александр Городний, директор музея современного искусства «Артэтаж» ДВГТУ и куратор выставки «Художники в Сидеми, на островах…

Read more »

Реки развлечений

Что побуждает взрослых людей садиться в резиновые лодки, огибать камни и прыгать в пороги холодных горных речек? Фанаты говорят, что стоит пару раз сплавиться по реке, и готов диагноз — «адреналиновая зависимость». Начинаешь со спокойной речки, потом выбираешь поток посложнее, входишь во вкус, и через какое-то время друзья узнают, что ты уже сплавляешься где-то в Непале. Наверное, сплавы по рекам…

Read more »