Эротический эпос Приморья

У Приморского края история, хотя и богатая, но относительно небольшая — меньше 200 лет. Поэтому первые поселенцы с самого начала обустройства на берегах Тихого океана были вынуждены создавать собственную культуру. И делать это ускоренными темпами. Новые пространства, новые занятия, новые отношения нужно было освоить, чтобы жить здесь красиво и комфортно и передать эти знания потомкам. Так в Приморье сформировалось особое…

Read more »

Ноль с плюсом

Многие люди культивируют в себе активность, приподнятое настроение. Некоторые, напротив, любят печалиться и смаковать свои разочарования. Для Виктора Хмелика лучший показатель для душевного состояния — «нулевая точка». Так говорит один из уважаемых художников Владивостока. Известный фотограф, успешный дизайнер, он считает, что как бы жизнь ни играла с нами, лучше относиться к ней ровно, не доверяя ни захлестывающей радости, ни — тем более — пессимизму.…

Read more »

Международное гостеприимство

Многие согласятся, что путешествие в другую страну будет неполным без погружения в быт туземцев. И, правда, почему бы не разнообразить свою поездку знакомством с симпатичным представителем или представительницей местного населения. Вопрос: где же найти таких приятных людей, готовых на встречу с иностранцем? Ведь у Эйфелевой башни почти не встретишь коренных парижан, как и на Красной площади — москвичей. По мнению…

Read more »

Русский фотограф в сердце Баварии

Я делаю путевые заметки, в которых — мои ощущения и то, с чем не может справиться объектив: едва уловимые впечатления, запахи, взгляды, информация типа «важно» и «забавно». План моего германского путешествия созрел давно. Много лет назад я узнал, что «Вальгалла» не только мифологическое понятие (чертог Бога Одина), но и вполне конкретный храм на высоком берегу Дуная, почти святое место, в…

Read more »

Инструкция к зоне Шенген

Теперь у Москвичей и жителей близлежащих областей центрального региона в дополнение к их возможностям легко и недорого путешествовать по Европе, появляется рейс Low-Cost приморского аэробуса из Внуково в германский аэропорт Франкфурт-Хан и обратно. А из Франкфурта-Хана по системе Low-Cost можно дальше путешествовать по Европе стыковочными рейсами других авиакомпаний в Великобританию, Италию, Испанию, Францию, Норвегию и другие центры туристического притяжения. Жителям…

Read more »

По образу и подобию

Куклы сопровождают людей с незапамятных времен. Если человек — творение Божие, созданное по образу и подобию творца, то создатель куклы — человек — также стремился сделать детище похожим на себя. Он, конечно, не так преуспел в многоликости и сложности образов, как господь Бог, и все -таки кукольное разнообразие поражает. Обрядовые куклы, марионетки, изысканные дамы XVIII— XIX веков с фарфоровыми и…

Read more »