Спорт морских инженеров

Лучшие судомоделисты мира живут во Владивостоке. Каждое воскресенье в ясную погоду можно увидеть сразу нескольких чемпионов по судомодельному спорту — от школьников до людей преклонного возраста. На берегу небольшого озера в парке Минного городка они запускают свои маленькие, но очень ценные модели. Отдельные детали миниатюрных двухтактных двигателей внутреннего сгорания сделаны по чертежам судомоделистов в космических лабораториях. В этом виде спорта…

Read more »

МАГИЯ УДЭГЕЙСКОГО ОРНАМЕНТА

Удэгейцы — народность, проживающая в Приморье и Хабаровском крае, их численность составляет всего 2211 человек. В.К. Арсеньев считал их самыми искусными в мире охотниками, не имеющими себе равных мастерами бить рыбу острогой. В его времена удэгейцев знали как таёжных следопытов, выносливых и немногословных, известных своей честностью и верностью однажды данному слову, нежно и трогательно любящих детей. Удэгейцы не имели собственной…

Read more »

Причины для зимы

«Зачем нужна зима?» — раньше этот вопрос я задавала себе постоянно. Ну ведь холодно же, неуютно, теплые колготки не так симпатичны, как голые загорелые ноги. Но несмотря на мои протесты, зима приходила с завидным постоянством. Поэтому ничего не оставалось, как искать плюсы в холодном времени года. После того как все возможности глинтвейна были исследованы, мы с друзьями стали искать достойный аналог. Эмоциональная часть…

Read more »

Лучше гор могут быть только лыжи

Приморье гордится своими лыжными спусками не меньше, чем пляжами. Антон Бандеров подробно рассказывает о своем любимом зимнем развлечении. Лыжная история Люди превратились в горнолыжников поначалу в силу житейской необходимости. Представьте — живете высоко в горах и вам надо ежедневно по глубокому снегу спускаться вниз, да еще и с корзинкой яиц, например. Тут волей-неволей освоишь лыжные повороты. Пионерами горнолыжного спорта были скандинавские крестьяне:…

Read more »

От Сантьяго до Игуасу

Мир велик, дальние страны всегда манят. Нам, жителям территорий, где северные ветры приносят холода, странно, что есть на планете места, где южный ветер пронзает людей иголочками мороза, а северного ждут с нетерпением, чтобы согреться. Что происходит там, на другом краю света, где все наоборот? Чтобы это выяснить, Николь Якутович отправилась в рискованное путешествие, самой южной точкой которого была Огненная Земля…

Read more »