Змея хомячку не товарищ

В Приморье наступило лето. С частыми туманами на побережье в начале, с жаркими и ясными деньками во второй половине. Летом очень хочется бывать за городом на свежем воздухе как можно чаще, выезжать на острова, к чистому морю, в таежные дикие уголки. И, конечно же, там все еще можно получить неожиданную радость от встречи с обитателями леса. Хотя при этом есть…

Read more »

Открытая живопись

Приморская живопись имеет богатые традиции, и сегодня она все чаще выходит на мировую сцену. Без художников Уссурийска (небольшого города в 100 км от Владивостока) представление о ней было бы неполным. Недавно в Пекине в знаменитой «Арт-зоне 798» (это две сотни галерей, разместившихся на территории бывшего завода), ставшей популярным туристическим и культурным центром, где можно увидеть произведения современных художников со всего мира…

Read more »

Море внутри

«Японское море — одно из самых интересных в мире», — сказал уставший после перелета Андрей Макаревич, всенародно любимый рокер и увлеченный пропагандист дайвинга — «Правда, условия у вас тут не самые райские: вода прохладная». Во Владивосток Андрей Макаревич приехал в начале лета по двум параллельным делам. В качестве музыканта представил публике новый альбом «Штандер» (пластинка записана в Лондоне на легендарной…

Read more »

Национальный парк «Зов тигра»

Весной этого года отметил свою первую годовщину национальный парк «Зов тигра». Для Приморья его создание — одно из важнейших событий за последние десятилетия. На стыке Чугуевского, Ольгинского, Лазовского районов края появилась территория, на которой могут спокойно жить амурский тигр, рыбный филин, кабарга и другие животные, не опасаясь, что люди придут и уничтожат их дом — лес. Площадь парка «Зов тигра»…

Read more »