Как селедки в бочке

Каждому человеку пришлось хоть раз ехать в час пик на общественном транспорте. И всякий раз, когда в твою личную зону пытается бесцеремонно вторгнуться сосед, вспоминается пресловутая бочка и не безызвестная рыбка в ней. Но селедка приходит на ум не только в переполненном автобусе. Большинство дальневосточников готово, перефразируя известное выражение, провозгласить: «Пиво без селедки — деньги на ветер!» И правильно, что…

Read more »

ПЕСТУЯ ЦИ

Кто был первым, кто повернулся на Восток, блуждая в лабиринтах культуры, в поисках свежих идей, феноменов, чувств необыкновенных оттенков, чуждых, а потому особенно интересных европейцам? Кто-то вспомнит Марко Поло или Афанасия Никитина, поколение хиппи однозначно скажет, что первым был Джон Леннон, а русские, скорее всего, ответят фразой из песни: «Восток — дело тонкое, Петруха!», припоминая, что, кажется, первым был товарищ Сухов…

Read more »

Философия ветра

Ветрозависимость — это диагноз и целая философия. Ветрозависимые — особая раса людей, живущих по своим законам. Внимание! Эта зависимость заразна и приобретается после одной попытки «попробовать покататься на виндсерфинге» или… не приобретается никогда. Во что превратиться ваша жизнь, если вы все-таки сделаете первый шаг? Вы получите: — Скорость, незабываемые ощущения полета, свободы, красоты. — Девушек. Которых обычно не видно, но…

Read more »