Это гордое слово – Бохай

Прощай, первобытный коммунизм Охотники на мамонтов, первые рыбаки, создатели раковинных куч, люди, принесшие на территорию Приморья культурные злаки и вырастившие здесь первых домашних животных, — о них мы знаем слишком мало. Другое дело — человек истории. Он живет в культуре, летописях, и даже в памяти людей, которые живут на его земле тысячелетия спустя. Прошлое наше путешествие вглубь веков по территории…

Read more »

В поход на северную столицу!

Есть 10 основных вопросов, которые волнуют сегодня россиян, собирающихся в Пекин: где купить, что посмотреть, как отдохнуть после достопримечательностей, что делать «если что», где учиться, как добраться, что поесть, как заранее и побольше узнать о Пекине, что у них там с Олимпиадой? На эти самые распространенные вопросы из Пекина отвечает Юрий Уфимцев. Значение. Пекин — и по-европейски и по-китайски звучит…

Read more »

Борьба зеркальных шаров

Полвека назад айкидо было известно только узкому кругу японцев. А сегодня этим занимаются миллионы людей во всем мире. Каковы ощущения? Журналистка и спортсменка Татьяна Шугайло знакомит читателей с нюансами своей любимой борьбы. Танец против агрессии Несколько молодых людей в белых кимоно плавно скользят по татами. Движение, лёгкое, словно танец, очерчивает круг и неизменно завершается поражением противника… Многих переступивших порог додзё,…

Read more »

Нью-йоркский мудрец

Творческая история Аккончи началась в детстве, и связана она, как он сам признается, со словом отца. Отец художника постоянно водил сына в музеи и на концерты оперной музыки. И всегда шутил и играл словами. Так Вито Ганнибал увлекся искусством и с восьми лет стал сочинять рассказы. Потом окончил колледж, университет, получил степень магистра изящных искусств по литературе и поэзии. До…

Read more »