Танцы Кармен

Искусство фламенко подобно крику души, в котором выплеснулось все: вызов судьбе, пылкая любовь и страсть, и невыразимая печаль, и кипучая радость. Феерия бушующих чувств — вот стихия фламенко. Когда-то давно испанские цыгане, осевшие на юге страны в Андалузии, превратили эту феерию в отточенное «огненное» искусство: музыку, пение и танец которое сегодня покорило собой весь мир. И вот искры цыганского костра,…

Read more »

Самый меткий студент

Мало кто знает, что во Владивостоке живет лучший стрелок России среди молодежи — Илья Гурьев. О лидере молодежной сборной страны и об особенностях стрельбы по летающим мишеням рассказывает Руслан Овчинников. Студент экономического факультета ДВГУ Илья Гурьев — случай поразительный. В свои 18 лет он ухитрился дважды выиграть первенство России (последний раз — в октябре 2006 г.), принять участие в чемпионате…

Read more »

«Серая лошадь» Владивостока

«Серая лошадь» — это одно из самых интересных явлений в культуре современного Владивостока. Несмотря на скромное название, взятое, кстати, от прозвища монументального дома в центре города, в котором располагается Приморское отделение Союза писателей России. Объединение «Серая лошадь» было создано в начале 1990-х и собрало под сенью союза около двух десятков поэтов, прозаиков и переводчиков. По преимуществу молодых. Сегодня многие из…

Read more »

Европа становится ближе

Поездки по Европе с друзьями на собственном авто или даже на велосипеде — теперь это просто. Границы растворяются на наших глазах. Редакция помещает фотоочерк и небольшой «отчет» наших читателей из Петербурга о короткой поездке «на своих четырех» по Скандинавии, без серьезной подготовки, просто в отпуск. По их стопам можем пойти и мы, с той лишь разницей, что машину придется брать…

Read more »

Париж — Владивосток

Владивосток посетил Никита Струве, подаривший городу более двух тысяч редких изданий эмигрантской литературы. Поэт и переводчик с японского Александр Белых побывал на встрече со знаменитым издателем и выяснил, что 75-ти летний внук лидера кадетской партии живет в Париже по канонам православия, симпатизирует Владимиру Путину и прочит Владивостоку звание туристической столицы региона. Невысокого роста, профессорского вида, худощавый подвижный человек Струве говорит…

Read more »

В поисках «Ленинца» и «Ваху»

Осенью прошлого года американская общественность была взбудоражена сенсационным сообщением: экспедиция из Владивостока обнаружила легендарную подводную лодку “Wahoo”, затонувшую во время Второй мировой войны. О неожиданной находке рассказывает Владимир Карташев, капитан парусного научно-поискового судна «Искра», заместитель руководителя проекта Тихоокеанского флота России по поиску подводной  лодки Л-19, руководитель экспедиционной группы МЧС РФ по обследованию подводных потенциально опасных объектов в проливе Лаперуза. Знаменитая…

Read more »