В поисках Деда Мороза

Где живет самый настоящий Дед Мороз? Тот самый, который прилетает к людям в рождественскую ночь на волшебных санях, запряженных северными оленями. Североевропейские страны уже не один век спорят о том, чей же Дед Мороз главнее. Найти истину, разобравшись в целой плеяде дедов морозов, попыталась по заданию редакции наш корреспондент Николь Якутович. Рождественские споры Каждый год на Рождество над землей летят…

Read more »

Небесная дева: Сомбреро, колос и ожерелье из 2000 галактик

«…Вы увидите одну звездочку, две, три… Но лучше пять» Одним из наиболее интересных созвездий Зодиакального круга, которые видны в ночном весеннем небе, можно назвать созвездие Девы. Оно, возможно, не столь красиво, как другие созвездия, зато отличается символичностью, особым астрономическим значением, древней историей и необычными объектами. Весной это созвездие будет видно ночью, а в начале лета — низко над горизонтом —…

Read more »

Правила Ильюшина

Каждый по-своему представляет себе идеального руководителя. Мы познакомим вас с принципами Сергея Ильюшина (1894–1977) – выдающегося авиаконструктора, академика, генерал-полковника, трижды Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской и восьми Государственных премий СССР, а также многих других отечественных и зарубежных наград. За каждым словом Ильюшина-руководителя – опыт человека, который находил в себе силы заниматься любимым делом, несмотря на голод, революцию, гражданскую и две…

Read more »