Холянов. Большие трофи — моя профессия

Настоящие буйные личности в истории, каких мало, лидеры групп, объединений, движений. Кто эти люди и есть ли они среди нас? Мы пытаемся изучить их стимулы движения к чему-то большему, причины тяги к преодолению границ. Люди, несущие свою миссию, – это те, кто нас интересует. Только в сферу своих приключений они вовлекают других людей, и на их организационном потенциале во многом…

Read more »

Настоящий джедай

Цигун — не название восточной мудрости. Цигун — искусство. Это мудрость тела и духа, соединившихся в одном процессе. В последние двадцать лет на фоне общего роста заинтересованности экономическим подъемом КНР, в мире растет интерес и к древнуй гимнастике цигун, продукт тысячелетней плавки в лоне традиции, философии и культуры Китая. Наш гость, Юй Вэньсюе — признанный мастер цигун и тайцзи цюань, знакомит…

Read more »

Восточный город в западном стиле

Владивосток — один из самых восточных городов России, расположенный на самом краю азиатского материка, но его в облике безраздельно властвует запад. Природная красота ландшафтов удачно сочетается с архитектурной мозаикой. Давайте пройдемся вдоль центральных улиц, остановимся у самых ярких точек пересечения городского пространства и пространства истории и запомним ключевые слова, описывающие памятные места этого не худшего из земных городов. Дизайнерская мысль…

Read more »

Цигун

Сотни тысяч людей по всему миру при переписи населения указывают «джедай» в графе «вероисповедание». Действительно, запущенная Джорджем Лукасом тридцать лет назад звездная сага, а вместе с ней и торговая марка «джедай» живут и здравствуют поныне, отзываясь в сердцах миллионов. Это неспроста, ведь если верить Джозефу Кэмпбеллу, создателю теории мономифа, то почти все героическое, созданное народами по всей земле, можно подвести…

Read more »

Сингапур по-нашему

Несколько занимательных фактов о бывшей британской колонии, возможно, сделают ее ближе российскому путешественнику. Хотя вряд ли это поможет понять, как меньше чем за двести лет из рыбацкой деревни она превратилась в едва ли не самое благополучное государство в мире. Сингапур состоит из одного главного острова и 63 крошечных островов, большинство из них необитаемы. Государство входит в число 20 самых маленьких…

Read more »

Синус. Я проехал больше других

— Как возникло увлечение байком? — Мотоцикл был всегда рядом со мной, я его любил всегда, со школы, он был возможностью не зависеть от многих обстоятельств. Байк — это ведь что? Это два колеса, мотор между ног и возможность быть свободным. Это кентавр на двух колесах. В детстве на мотоцикл денег не было, так я первый байк сделал своими руками:…

Read more »