Куриный рулет — лучше котлет

К новогоднему застолью все готовятся по-разному: одни продумывают меню заранее, очень обстоятельно подходят к выбору продуктов и блюд для праздничного стола, другие начинают готовить в последний момент.  Ксения Бурова нашла праздничный, оригинальный и не очень сложный рецепт приготовления куриных окорочков, который хорошо подойдет и одним, и другим. Рецепт удачен тем, что обычные окорочка приобретают необычный вид и вкус.
Ингредиенты для приготовления 4—5 порций:
окорочка — 2 штуки;
перец красный сладкий — 1 штука;
корень имбиря — 50 граммов;
бекон — 300 граммов.
На гарнир мы предлагаем рис с зернами граната,
а в качестве украшения — листья салата:
гранат — 1 штука;
рис — 2 стакана;
зеленый салат — 50 граммов.
Способ приготовления:
Освободите окорочка от костей (должен получиться прямоугольный кусок на шкурке), сделайте продольные надрезы, не задевая шкурку. Посолите, поперчите (можно добавить приправу для курицы) и посыпьте мелко нарезанным имбирем. Оставьте мариноваться на 30 минут. Красный перец нарежьте крупными кусками и обжарьте до мягкости. Бекон нарежьте тоненькими кусочками, выложите на замаринованные окорочка, сверху равномерно распределите перец и скрутите рулетики. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220° С 30 минут до образования золотистой корочки. Из косточек сварите бульон: залейте косточки тремя стаканами воды, посолите (можно добавить лук, морковь) и варите минут 25—30 до готовности.
Готовым бульоном залейте рис (на 2 стакана риса 3 стакана бульона) и варите до готовности риса. Очищенные зерна граната добавьте в готовый рис и перемешайте. Чтобы блюдо украсить, смажьте стакан сливочным маслом и плотно заполните рисом. Аккуратно выложите рис на тарелку с зелеными листьями салата, а рядом положите готовые порции рулетиков.
Приятного аппетита!
Фото Ксении Бурово, материал опубликован в 42 номере бортового журнала «Владивосток Авиа», 2009 год.

0 Comments

Comments RSS

Leave a comment

Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>