Автошоу Владивосток — 2011

 

29 октября на территории ВГУЭС состоялось самое ожидаемое событие осени для всех, кто неравнодушен к автомобильной технике. Автодром автошколы ВГУЭС собрал профессионалов тюнинга, стайлинга и реставрации автомобилей. Желающих посмотреть на уникальную технику было так много, что на дороге к фуникулёру образовалась пробка.
66 уникальных автомобилей и мотоциклов были представлены на суд зрителей и авторитетной судейской бригады. Участники соревновались в различных номинациях: на самый качественный и самый мощный звук, лучший тюнинг, самый эстетичный интерьер и экстерьер. Особый интерес у зрителей и судей вызвала коллекция ретро-автомобилей команды «Nittzerwerk».
— Реставрацию автомобилей можно сравнить с искусством, — отметил участник команды «Nittzerwerk» Игорь Сидоров. — Молодые автомобилисты чаще увлекаются тюнингом: за меньшее время можно достичь более ощутимого результата. На автошоу я увидел автомобили, которым почти полвека, но при этом их техническое состояние и внешний вид превосходны.
Особый интерес зрителей и жюри вызвали работы художников-аэрографистов. На автомобилях
и мотоциклах появились виртуозно исполненные кадры из культовых фильмов, удивительные пейзажи, фантастические сюжеты, сказочные персонажи и животные.
— Работа аэрографиста сложная и многоэтапная. Каждый рисунок занимает около месяца, — сообщил владелец дизайн-студии «Art-Tom» Том Абияка. — Сначала корпус автомобиля полностью разбирается, затем ошкуривается, избавляется от лака и краски. Потом наступает время для нанесения рисунка. С ним тоже не все так просто. Не каждый заказчик точно знает, чего хочет, и художник часто додумывает сюжеты сам.
Гостей автошоу ждали зрелищное выступление стантрайдеров — специалистов по трюковой езде на мотоцикле, конкурсы по автомобильной тематике и показательные выступления участников краевого автомодельного клуба. Миниатюрные копии реальных гоночных автомобилей ездили и дрифтовали ничуть не хуже своих полноразмерных «собратьев». Ещё бы, ведь они полностью повторяют устройство реальных автомобилей, снабжены двигателем и ездят на настоящем топливе.
— «Автомобильный сервис» — очень востребованная специальность, особенно в крае, который во всей стране называют «автомобильным», — отметил Георгий Ли, руководитель собственного автобизнеса. — Здорово, что у студентов есть возможность участвовать в подготовке настоящих автошоу.
— Несмотря на большое количество автомобилей и автолюбителей, мероприятий, подобных  этому автошоу, в крае не проводится, — сообщил представитель команды «Nittzerwerk» Сергей «Nitzer» Кузнецов. — Подобные шоу способствуют популяризации автоспорта и автотюнинга, рассказывают людям о ретро-автомобилях, прививают горожанам культуру обращения с авто, позволяют студентам автомобильных специальностей пообщаться с профессионалами.
Победителям в различных номинациях вручили памятные кубки и грамоты, а также призы от спонсоров и партнёров мероприятия. Перед зрителями выступали молодые рок-музыканты. А финальным аккордом праздника стал концерт любимой владивостокцами рок-группы «Иван ПанфиLOVE». Фото предоставлено ВГУЭС

Опубликовано в бортовом журнале «Владивосток Авиа» №49, 2011 г.

0 Comments

Comments RSS

Leave a comment

Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>