Кимчи с креветками

Многие жители Владивостока так полюбили восточную кухню, что по выходным на рынке наряду с основными продуктами покупают кимчи — традиционное корейское блюдо.
В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни один приём пищи. Корейцы считают, что потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений и помогает при борьбе с простудными заболеваниями. Кимчи содержит в больших количествах лактобациллы, неорганические вещества, витамины и другие питательные вещества.
Для истинных любителей этого корейского блюда наш корреспондент Ксения Бурова подобрала рецепт кимчи с креветками.

Ингредиенты основные:
пекинская капуста: 5 кочанов,
репчатый лук: 5 шт.,
зеленый лук: 1 пучок,
редька крупная: 2 шт.,
чеснок: 3 головки,
корень имбиря: 1 шт.,
сахар: 1,5 бумажного стакана,
молотый красный перец: 6—7 бумажных стаканов.

Ингредиенты на выбор:
специи: 1 столовая ложка,
пресноводные креветки: 400 грамм,
соленые креветки с пряностями,
свежие устрицы: 300 грамм,
омежник лежачий: 1 пучок.

Способ приготовления.
Засолка капусты:
Для начала разрежьте пекинскую капусту на 4 части и в достаточном количестве посыпьте крупной солью (на 1 кг капусты — 1 столовая ложка соли). Затем оставьте капусту до полного растворения соли, периодически переворачивая, чтобы она равномерно просолилась.
Приготовление приправы:
При помощи миксера или овощерезки мелко нарежьте и перемешайте чеснок, репчатый лук и имбирь.
Приготовление начинки:
Редьку нашинкуйте соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками длиной 10—
13 см. Все остальные ингредиенты на выбор кладутся на этом же этапе. Если используете омежник, то нарежьте его кусочками той же длины, что и лук.
Положите остальные специи, приправы в соответствующем количестве и перемешайте. Для того чтобы не пересолить, попробуйте начинку с просолившимся листом капусты.
Добавление начинки:
Дайте стечь воде, затем промажьте каждый лист капусты приготовленной начинкой.
Доведение до готовности:
Свежеприготовленную капусту необходимо оставить на некоторое время в комнате.
Как только появится естественный запах, и при нажатии рукой будет доноситься звук бурления, можно ставить кимчи в холодильник, так кимчи быстрее доходит до готовности.
Приятного аппетита!

Предполагается, что название кимчи произошло от слова «симчэ» (солёные овощи), которое затем подверглось некоторым фонетическим изменениям: симчэ — димчэ — кимчэ — кимчи.

Материал опубликован в бортовом журнале «Владивосток Авиа» № 37, 2008 г.

0 Comments

Comments RSS

Leave a comment

Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>