Летний отдых в Южной Корее

Сезон отпусков россиян в самом разгаре. Иногда решение о том, где его провести, зреет в течение года, иногда приходит по наитию. Для тех, кто собрался или резко надумал провести несколько летних дней с Корее, мы сложили аргументы «за».

Сеул — это тот город, без которого не должен обойтись отдых в Корее. Здесь сосредоточено столько всего и внутри, и в окрестностях! И хотя представления об истории страны столица не дает, это город, где развлечения стоят того, чтобы выделить им несколько дней.
Шопинг в Сеуле — на любой кошелек. Особенно отметим район Мёндон. Магазины района работают в вечернее время. В отличие от мест сосредоточения недорогих бутиков, например в метро, здесь одежду разрешают мерить. Имейте в виду, что размеры не соответствуют тому, что мы от них ожидаем, поэтому наличие примерочных — серьезный плюс. Современный центр шопинга является еще и конгломерацией сопутствующих видов отдыха. По вечерам в Мёндоне до глубокой ночи идут представления и концерты.
Каждый путешественник знает, что сувениры — всегда настоящая проблема. На улице Инсадон стоит побывать, чтобы привезти домой такие мелочи в подарок, каких больше нигде не найти.
За высококлассным шопингом нужно отправляться в Лотте. Это торговый комплекс из трех громадных магазинов, один из которых полностью отведен под молодежные товары, другой представляет все для «випов», а третий содержит то, что нужно современному человеку для ведения домашнего хозяйства, ухода за собой и для здорового образа жизни.
Бани — это не просто знаменитые корейские сухие и мокрые сауны, это места, где можно заказать разнообразные виды массажей, великолепно отдохнуть и даже переночевать. Если разместиться на теплом полу в общем зале, будет совсем дешево, ночевка в отдельных комнатах будет стоить около 30 000 вон, для сравнения — цена среднего мотеля в Сеуле достигает 50 000. Экономия!


Клубы Сеула бесчисленны, есть даже отдельный клубный район, где в последнюю субботу каждого месяца проходит восхитительный «клаб найт». Это прекрасный повод увидеть почти всех иностранцев, которые обитают в Сеуле в это время. Билет около 15 000 вон дает право зайти в любой из клубов и в одном из них выпить коктейль. Во время этой ночи работают все кафе и рестораны района, так что не только общением, дансингами и музыкой будут сыты клубящиеся. Корейские клубы строго выдерживают каждый свой стиль и удовлетворят любое музыкальное пристрастие вплоть до этники.
Парки Сеула также должны стать обязательным мес-том посещения во время летнего отдыха в Корее. Пригородные парки столицы огромны и хороши каждый по-своему. Например, «Сеул гранд парк» — очень большой, он объединяет в себе также и зоопарк, и парк роз, и парк аттракционов, и ботанический парк. В парке Эверлэнд тоже есть парк роз. Королеву цветов рекомендуется смотреть во всем царственном великолепии бесчисленных сортов в июле. Рядом с Эверлендом находится деревня, имитирующая в доскональных подробностях быт корейского крестьянина. Здесь можно попробовать себя в домотканом производстве, поучаствовать в национальной свадьбе, посмотреть на представления с корейскими качелями.
Настоящее погружение в мир, сильно отличный от всего, к чему привык горожанин, дает возможность «тэмпл стэй» в буддистском монастыре. Несмотря на то что вы будете полностью оторваны от нормальной суеты мира, облачены в спецодежду монахов или монахинь, вам придется есть простую вегетарианскую пищу, не пользоваться средствами связи, подниматься в три утра и ложиться в девять вечера, учиться медитировать и делать разную работу, типа подметания тротуаров, вы получите тот вариант удовольствия от жизни, который не добыть больше никак. В монастырях разработаны программы популяризации буддизма на два, три дня и на неделю. Культовые заведения расположены в живописнейших местах, и это дополнительный плюс такого размещения. Самостоятельно добраться до монастыря, не владея корейским, будет сложно, ведь местность будет деревенская. Автобусами, в отличие, скажем, от великолепно организованного метро, перемещаться в Южной Корее сложно, поскольку останавливаются они «по кнопке», а про вашу просьбу высадить там-то водитель может забыть.


Обращайтесь в турфирмы, коих в Сеуле великое множество. В любом торговом центре есть своя собственная. Здесь вам предложат самый выгодный маршрут, например на острова.
Чечжу до — субтропический рай для влюбленных, молодоженов, дайверов, яхтсменов, гурманов, любителей пляжного безделья и просто для всех нормальных людей. В зависимости от того, какой вы выберете вид размещения, ваш вояж выходного дня на Чечжу до из Сеула вместе с самолетом туда и обратно может стоить и 1000 долларов, а может и 300. Это если вас не смущает жизнь в палаточном городке.
Кстати, о жизни в палатках. Персонал владивостокского офиса национальной организации туризма Кореи был буквально шокирован, когда за советом к ним обратилась пара пенсионеров, собравшаяся в Южную Корею на велосипедах. А чем это не отдых для студентов? Для тех, кто путешествует на своих двоих колесах мотоцикла ли, велосипеда ли, — неважно, сообщаем: палатки в Корее можно ставить в любых пригодных для этого местах, а не только на кемпингах. Многие школы, спортивные заведения сдают летом желающим пожить в палатках свои стадионы и лужайки. Стоит это очень дешево. Кстати, любая христианская церковь тоже предоставит кров, но спать придется в корейском стиле — на полу.
Если есть желание отдохнуть со вкусом, в антураже настоящего корейского дома, но в диком месте, можно снять отдельный домик на берегу реки, жарить шашлык и любоваться пейзажем, который в Корее, надо сказать, наиболее прекрасен осенью, но хорош и в любое другое время года.
Как видите, есть чем насытить отпуск, даже если всего на две недели прилететь в Сеул, а ведь мы даже не упомянули о дворцах, галереях, выставочных залах. Есть вещи, которые просто грех пропустить, если уж выбрались в Южную Корею. Например, известный театр Нанта представляет музыкальное шоу, которое разворачивается на… кухне. Фирменные корейские барабаны будут звучать из кастрюль, тарелок, чашек. Все это стоит услышать, увидеть, пережить.
Подробную информацию об отдыхе в Южной Корее можно получить в представительстве Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке, тел: 49-11-63, www.visitkorea.ru

Материал опубликован в бортовом журнале «Владивосток Авиа» № 40, 2009 г.

0 Comments

Comments RSS

Leave a comment

Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>