автор Редакция БЖ 30 Октябрь, 2012, Рубрики: ВЛАДИВОСТОК - кухня - кухня ·
В Приморском крае можно делать прекрасные вина, причем в домашних условиях, из дикого амурского винограда (Vitis Amurensis). Проверенным секретом делится Борис Лопатин, химик по образованию, врач тибетской медицины и по совместительству винодел-любитель.
Дикий виноград растет в Приморье повсюду, даже в пригороде Владивостока. Но оптимальное место для его сбора или выращивания — Золотая долина Партизанского района. С мягким и солнечным климатом. В октябре — сбор урожая. Время ставить вино. Делается это довольно просто:
Берете ведро в 20 л. До краев насыпаете виноград. Потребуется около 9 кг. Затем приглашаете детей или женщин давить ягоды ногами, как это испокон веков делали в Европе.
Материал опубликован в бортовом журнале «Владивосток Авиа» № 37, 2008 г.
0 Comments
Comments RSS