автор Ксения Бурова 20 Сентябрь, 2012, Рубрики: ВЛАДИВОСТОК - кухня - кухня ·
Мясо — незаменимый продукт в рационе каждого человека, считает Ксения Бурова. В нем много витаминов и минералов, особенно кальция и железа. Молодое мясо, особенно телятина, богато витамином D. Очень важно правильно его приготовить — не пересушить, не пережарить, в то же время мясо должно быть полностью приготовлено. Мы предлагаем простой и быстрый в приготовлении рецепт мяса. Когда нужно быстро и вкусно накормить неожиданных гостей, это блюдо подойдет лучше всего.
Ингредиенты для приготовления порции на 4—5 человек:
телятина — 500 грамм;
морковь — две больших;
перец болгарский — 2 штуки;
перец чили (острый) — 2 штуки;
лук-порей — 2 штуки;
корень имбиря — 300 грамм;
чеснок — 5 зубчиков;
аджиномото* — 1 чайная ложка;
растительное масло;
соевый соус.
Способ приготовления:
Разрежьте телятину и овощи на мелкие квадратики, измельчите чеснок и потрите на терке имбирь.
Возьмите нарезанную телятину и залейте 4-мя столовыми ложками соевого соуса, оставьте на 10 минут мариноваться.
Замаринованное мясо выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте на большом огне в течение 5 минут. Добавьте морковь, лук, острый перец и обжаривайте еще 5 минут.
Уменьшите огонь, и добавьте болгарский перец, имбирь, чеснок и приправу аджиномото. Накройте крышкой и потушите, помешивая, еще минут 10. Все, блюдо — готово. Подавать лучше всего с рисом.
Приятного аппетита!
*Аджиномото — пищевой продукт, состоящий из мононатриевой соли глутаминовои кислоты, усиливает вкусовые качества блюд. Добавляется в блюда корейской, китайской, вьетнамской кухни.
Материал опубликован в бортовом журнале «Владивосток Авиа» № 40, 2009 г.
0 Comments
Comments RSS