Мясо с овощами по-восточному

Мясо — незаменимый продукт в рационе каждого человека, считает Ксения Бурова. В нем много витаминов и минералов, особенно кальция и железа. Молодое мясо, особенно телятина, богато витамином D. Очень важно правильно его приготовить — не пересушить, не пережарить, в то же время мясо должно быть полностью приготовлено. Мы предлагаем простой и быстрый в приготовлении рецепт мяса. Когда нужно быстро и вкусно накормить неожиданных гостей, это блюдо подойдет лучше всего.

Ингредиенты для приготовления порции на 4—5 человек:
телятина — 500 грамм;
морковь — две больших;
перец болгарский — 2 штуки;
перец чили (острый) — 2 штуки;
лук-порей — 2 штуки;
корень имбиря — 300 грамм;
чеснок — 5 зубчиков;
аджиномото* — 1 чайная ложка;
растительное масло;
соевый соус.

Способ приготовления:
Разрежьте телятину и овощи на мелкие квадратики, измельчите чеснок и потрите на терке имбирь.
Возьмите нарезанную телятину и залейте 4-мя столовыми ложками соевого соуса, оставьте на 10 минут мариноваться.
Замаринованное мясо выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте на большом огне в течение 5 минут. Добавьте морковь, лук, острый перец и обжаривайте еще 5 минут.
Уменьшите огонь, и добавьте болгарский перец, имбирь, чеснок и приправу аджиномото. Накройте крышкой и потушите, помешивая, еще минут 10. Все, блюдо — готово. Подавать лучше всего с рисом.
Приятного аппетита!

*Аджиномото — пищевой продукт, состоящий из мононатриевой соли глутаминовои кислоты, усиливает вкусовые качества блюд. Добавляется в блюда корейской, китайской, вьетнамской кухни.

Материал опубликован в бортовом журнале «Владивосток Авиа» № 40, 2009 г.

0 Comments

Comments RSS

Leave a comment

Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>