Отдых на все

Говорят, Таиланд страна недорогая. Андрей Матушкин попытался узнать, сколько развлечений можно купить на самую ходовую купюру королевства — 100 бат (равную примерно 2,7 американским долларам) в Бангкоке. Оказалось, комбинаций не так уж и много.

— Два раза дать чаевые в гостинице.
— Перекусить в национальном кафе. Комплексный обед из тайского супа, риса и салата стоит как раз 100 бат. Добавив 20, можно сходить в «европейское» кафе и съесть 2 сосиски, рис и глазунью.
— Отведать пятую часть стейка из крокодила (из расчета, что полноценная порция стоит 500).
— Купить крепкие сигареты Marlboro местного производства (60) и выпить чашку растворимого кофе (40). Натуральный — 80.
— Выпить две бутылки пива «Синха» тайского производства. Знатоки все же рекомендуют покупать алкоголь известных марок. Бутылка Heineken стоит 60.
— Можно совместить приятное с полезным и выпить слабоалкогольный коктейль в бассейне, а заодно и поплавать.
— Пережить полчаса эротического массажа (из расчета 200 бат за час удовольствий).
— Поехать на такси в любую точку города. 100 бат хватит на то, чтобы прокатиться от подъезда 88-ти этажного «Байок скай», самого высокого отеля в Азии, до Храма Изумрудного Будды, главной реликвии тайцев, или до «Алказар-шоу», тоже реликвии — самого известного спектакля трансвеститов в мире.
— Два раза сфотографироваться с женоподобными мужчинами. Или добавить еще 500 и посмотреть на шоу собственными глазами.
— За те же деньги можно целый день гулять по тропическому парку Нонг-Нуч среди крокодилов, слонов, бабочек и орхидей.
— Добавить 50 и сходить в кино. Кинотеатров в Бангкоке несчетное количество, они расположены почти в каждом торговом центре. Там, кстати, сэкономив пару раз на шоу трансвеститов, можно купить добротные джинсы.
— Уехать на пляж и три раза брать шезлонг с местом под солнцем (по 30). Экскурсия по островам с обедом обойдется в тысячу бат.
— В лавке сувениров купить 5 изящных ароматизированных свечек на память. Или раскошелиться еще на тысячу и стать обладателем ремня или сумки из кожи крокодила.
— Самый простой способ потратить 100 бат — выпить треть бутылки тайской водки (За Раму IX, самого долгоцарствующего монарха в мире! — См. фото) и почитать местную бесплатную газету на русском языке. В конце номера, где в России обычно публикуют заметки светской хроники, эмигранты знакомят читателей с притчами буддизма. «То, что в нас прекрасно, нужно скрыть. Истина спрятана в сердце, как зерно в земле. Если извлечь зерно на всеобщее обозрение, оно умрет без пользы». Если вы не поп-звезда, то заветы Лао-Цзы пойдут вашему отдыху только на пользу.
P.S. Переведя среднюю зарплату россиянина в тайские деньги, получится порядка 10 тысяч бат. Этих денег в Таиланде хватит, чтобы перепробовать все развлечения, и радостно сообщить об этом в Россию,
не дожидаясь обратного рейса, купив за 300 бат тайскую сим-карту.

Материал опубликован в бортовом журнале «Владивосток Авиа» № 29, 2006 г.

0 Comments

Comments RSS

Leave a comment

Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>