Суп с морепродуктами и тофу по-корейски

Корейская кухня нашла много поклонников среди жителей Владивостока. Некоторые приморцы уже не представляют свой стол без кимчи. В Корейской кухне преобладают рецепты со свининой, соей, яйцами, рисом и овощами. Часто встречаются рецепты с рыбой и морепродуктами. Корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет, оттого что их щедро приправляют острым перцем. Важное место в рационе корейцев занимают супы.

Наш корреспондент Ксения Бурова нашла интересный и простой рецепт супа с морепродуктами и тофу. Лучше всего суп готовить в глиняном корейском горшочке, но если такого горшочка нет, то можно варить и в обычной кастрюльке.

Ингредиенты:
коктейль из морепродуктов — 200 грамм;
тофу — 200 грамм;
перец сладкий — 1 штука;
соевые ростки — 100 грамм.
лук-порей — 1 штука;
чеснок — 3 зубчика;
соевый соус — 2 столовые ложки;
бульон мясной или рыбный — 2 стакана;
масло корейское соевое — 2 столовые ложки;
красный молотый перец —1/2 чайной ложки или паста кочучжан (перцовая паста) — 1 чайная ложка;

Способ приготовления:
на разогретую сковородку налейте соевое масло, положите измельченный чеснок, обжарьте полминуты. Туда же высыпьте морепродукты и обжаривайте 2-3 минуты. Затем добавьте соевый соус и прогрейте минуты 2.
В кипящий мясной бульон положите промытые соевые ростки, красный перец, тофу, лук, нарезанные соломкой.
Потом разведите пасту кочучжан теплой водой и добавьте в бульон, в последнюю очередь добавьте морепродукты и оставьте кипеть на 3-5 минут. Все, суп готов. Подавать горячим. Перед подачей на стол суп можно посыпать сухой измельченной морской капустой.

Мясной бульон:
для приготовления мясного бульона возьмите 200 грамм костей свинины, залейте холодной водой (пол-литра), посолите, варите до готовности (примерно 30—40 минут), процедите.

Рыбный бульон:
для приготовления рыбного бульона возьмите пару голов красной рыбы, залейте холодной водой (пол-литра), посолите, варите до готовности (примерно 10—15 минут), процедите.
Приятного аппетита!

Материал опубликован в бортовом журнале «Владивосток Авиа» № 39, 2009 г.

0 Comments

Comments RSS

Leave a comment

Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>