Владивосток. Кабаре. Каас.

За два октябрьских дня во Владивостоке Патрисия Каас дала концерт, пресс-конференцию, встретилась с горожанами в магазине, продающем парфюмерию известной фирмы, «лицом» которой она является в России.
И везде — с мальтийской болонкой по кличке Текила, Каас с ней никогда не расстается.
Теперь у Патрисии будет «двойная» Текила: поклонник подарил ей плюшевого двойника собачки. «Сегодня вечером встречаемся в вашем кабаре — я буду подавать знаки из десятого ряда!» — молодой человек с безукоризненным французским очень настойчив. Другой парнишка подставляет для автографа оголенное плечо. Патрисия довольна. На единственном концерте во Владивостоке публика аплодировала стоя, а певица, раскидывая поцелуи в зал, не забыла и про десятый ряд.
«Мой спектакль — дань уважения 30-м годам и моим любимым героиням, прежде всего, Марлен Дитрих. В нем мои чувства, и каждая песня связана с определенными переживаниями из моей жизни. «Кабаре» — это история женщины».
Спектакль родился год назад, а вот история взаимной любви Патрисии и России гораздо старше. «Двадцать лет назад я впервые побывала у вас и с тех пор поняла: между мной и русскими существует особая связь. Здесь, куда бы я ни приехала, публика всегда знает тексты моих песен. В России я чувствую себя любимой, красивой, интересной, во мне как-то больше уверенности. Забавно».
Патрисия поет в Кремлевском дворце, потом едет на поезде по снежной Сибири, совсем скоро оказывается где-нибудь в Тунисе, а еще через пару дней — в Израиле… Как мадемуазель может выдержать подобный график? «В мои сорок лет иногда просто хочется выспаться в собственной постели. Бывает, я просыпаюсь посреди ночи и просто не могу понять — где это я? Вообще, я нуждаюсь в большом количестве сна. А в повседневности я такая же, как и на сцене. Не существует двух Патрисий, декорации меняются, я остаюсь. Вообще я сильная женщина, но чувственная и хрупкая (улыбается)».
Как Патрисии понравился Владивосток? «Я рада, что побывала здесь. Этот город так далек от Франции, но очень красив, чем-то мне напоминает Америку. Местные жители, сравнивают его с Сан-Франциско, но в Сан-Франциско я никогда не была, поэтому не могу оценить. Мне Владивосток нравится своим размахом, широкими бульварами».

Текст Михаила Водопьянова / Фото Игоря Алексеева

Материал опубликован в 42 номере бортового журнала «Владивосток Авиа», 2009 год.

0 Comments

Comments RSS

Leave a comment

Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>